Дождь

***
По темным ленточкам дорог
Идет печально серый дождь,
Его не пустят на порог,
Он одинокий гость…
***
Дождь, природой движет вожделение,
Дрожь, легко твое прикосновение,
Путь, в тумане смутен, он - обман,
Пусть, судьба кидает жребий нам…
***
Дождь, какое таинство души
Вновь, ты пробудил в ночной тиши,
В нем, на всполье зноя и огня
Гром, на чистом сердце у меня…
С тобой лишь отблеск красных фар
в круговорот любви попал,
вот - вот спадет твоя вуаль,
еще мгновение подари,
и будешь сниться до зари…
***
Сентябрь 2005


Рецензии