За порогом

Захлопни дверь, останься, здесь спокойно;
Там за порогом шум и суета.
Прощаться в тишине не будет больно,
Я знаю, ты исчезнешь навсегда.
И время побежит водой по крыше,
И позже поседеет голова;
Как жаль, что ты уйдешь и не услышишь
Быть может мои лишние слова.
Там за порогом рушатся надежды,
Там нет тепла, там вечная борьба,
Там правит алчность, ценятся невежды,
Там не важна отдельная судьба.
Но ты молчишь, тебя терзают планы
О лучшей жизни, той что так легка;
Тебя не удержать и я не стану
Просить тебя остаться на века.
Я лишь прошу сейчас захлопнуть двери
Послушать тишину в последний раз
И может быть, однажды я поверю
Что этот мир был создан и для нас.


Рецензии