Песок на ладони

Струится песочек с ладони моей.
Бархана кусочек я создал под ней.
И вот по бархану идет караван.
Не спится султану, читает Коран.
Готовят Османы Европе капкан.
И лягут Балканы в турецкий зиндан.

То войско ладонью убрал я в момент.
Но вот скачут кони – Монголов тумен.
Не знает покоя мой бедный бархан.
Теперь всей ордою идет Чингисхан.
В крови всех потопит России злой рок.
Готовит Европе он страшный урок.

Не нравится хан мне с такою ордой.
Смахнул их с бархана я легкой рукой.
Песок все терпел, потом молча сказал:
Я вечность глядел на тех, кто скакал.
Марая барханы кровью людей,
Султаны и ханы гнали коней.

И тех, кого видел, я всех пережил.
И кто ненавидел и кто всех любил.
Их кости лежат глубоко подо мной.
Теперь сторожат все барханов покой.
В твоей же сейчас нахожусь я руке.
Наступит твой час, и придешь ты ко мне.

2006-08-07
 


Рецензии
Ох уж эти кочевники:)"потоптали" они знатно землю русскую...жестокий народ...много читала про них литературы...
Спасибо за историю в стихах!:)
С наступающим мужским праздником и Днём рождения!
Счастья,добра и много радости!!!

Раиса Слободян   18.02.2021 18:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО за созвучие настроения и поздравление!!!!!!!

Виктор Некраснов   21.02.2021 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.