Солнце - колыбель огня

***
А солнце - колыбель огня,
Творец чудес, обитель зла,
Сан жизни созидателя,
Теперь – ее предателя,
И на долины бытия
С огнем отправит мстителя…
Родитель мой,
Твой сын земной,
Все ж чтит тебя,
И в жизнь влюблен,
Пылать светилу возбранишь,
Свое дитя ты схоронишь,
Порой душа
Исходит болью,
Людская плоть
Сочится кровью,
Да все равно,
свой плен -
не тлен,
И миг найдет свою свирель…
Людской дух, встарь земле доверенный,
В веках кочует с верой он,
А кто его наперсник,
Надел когда – то перстень
На долю обреченную,
Со смертью обрученную,
 Уздечка обручальная,
Да вот судьба печальная
У жизни, и отчаянна…
Что изыскать по силе в ней,
Из вереницы серых дней
Встает туманная гряда,
А я тропу узрел едва…
А борзый конь -
Стезею бурь,
Седок ему –
слепой Амур,
Младой еще,
Да масть ретива,
Да буесть чувств сердечком чтива,
Блаженной неги половодье, -
Как утопично чувств отродье,
Так слепо чтить нагую ложь,
Старь просветит, охватит дрожь,
Где в царстве северной авроры
Извечный лед сковал просторы…
Поводья у сомнения,
Душа в краю забвения…
Не знать умом зачаточным,
Когда прошел достаточно,
Ведь чтобы мудрость лицезреть,
Пройти придется целый свет…
На тонкий лед ступили кони, -
Поймешь, достаточно погони…
***
Буесть – смелость (прим. авт.)


Рецензии