Кровь и пепел

Кровь и пепел вижу вновь,
Стены, угли, снова кровь,
Пепел жарок как огонь.
Вот лежит убитый конь.

Кровь и пепел, ада смесь -
Город был когда-то здесь,
Город сломлен, враг убит,
Нападавший весь разбит.

Кровь и пепел, раны, смерть.
Что же было здесь? Ответь!
Бойня? Битва? Бой? - Резня,
Стены были из огня.

Кровь и пепел - всё одно,
Люди спят все вечным сном.
Нет, есть раненый один,
Я поговорил хоть с ним.

Кровь и пепел и на нём.
Весь изжаренный огнём,
Он сказал: "Мне не дышать
Скоро.... Кто успел бежать

Кровь и пепел уж не зрят -
Их догнал врагов отряд.
Кто остался, биться мог,
Тоже знал свой страшный рок -

Кровь и пепел - их лишь часть..
Мы не дали замку пасть -
Нападавший умер, мы
Стали смерти же рабы.

Кровь и пепел...." Тут замолк.
Знал я всё, что зрел у ног -
Что сливалось в злой поток -
Кровь и тех цветов песок.

12\04//06


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.