Смотри, уж стрелки на часах...

***
Смотри, уж стрелки на часах,
Попав в края на небесах,
Не голосят, как прежде, боем,
Ибо они уже с тобою,
С тобою время заодно,
Их суть не есть уже копье,
Что все равно настигнет дичь,
Разя величье, спесь и кич,
Не меркнет в сумраке земля,
Не бродит по миру молва,
О вечном зле, чей век уж опостыл,
Огонь печали в темени остыл,
Замедлив бег, вернулись вспять
Мгновения, канувшие в ад,
В ад бездны, пожирающей года,
А бездна та погасла как звезда,
Что слишком ярко уж светила долгий век,
Отрадою усопшим будет смех,
Теперь его как неба над землей,
Чтоб люди, отродясь, не знали плач земной,
Под белым лебедем волна,
Как тень покорна, но сильна,
Теперь она в долины роз
Несметно плещет волю грез…
А солнце лучик в глубину
Протянет моря, по нему,
Из тьмущей тьмы, на белый свет,
Спешат все твари мир узреть,
Во чреве том уж злу не зреть,
Любовь спешит на зов поспеть…
‘Спешит ли?’ – знает лишь она,
Желанной вечно быть обречена,
‘Зачем таишь звезду, которой рождена?’ -
Быть может той еще по силе
Ровню любви подарить миру…
О, Боже, чье забвение, по юнице,
Замкнуло двери в те светлицы,
Где красной девицей любовь
Прядет для мира сон и боль,
Роняет звездочки в ночи,
возделывает райские кущи…
Теперь уж мы в своих станицах
Забыли вовсе о светлицах,
Свой держим путь в далеки дали,
Любви мы так и не видали…
Лишь ветер рыщет по лесам,
По буеракам и борам,
Быть может он столь добрым будет,
Пусть долгий, но укажет людям,
Путь к сокровенному сему,
Не жить же небу одному,
Ведь оттого оно и плачет,
Что век судьба его дурачит…
Стезя огня быстра до боли,
Но кто есть праведней Любови…
Кому сей час дарует миг,
Во глубине очей своих,
Когда стихии на двоих…
Вдали небесной видишь ты
Обретших жизнь существ мечты,
Их лучезарность манит вслед
За колесницей, ее след
В полотна каждого судьбы
Напишет языком любви
Благую повесть юных лет,
А получив любви обет…
***
Нам не объять мечты как глади океанов,
Чудес столь можно пожелать сколь пламя в сердце рьяном,
Но после странствий по воде
оно утихнет, но везде,
где кромкой берега острей,
чем край отточенных мечей,
смерть обезглавливает души,
пред самым берегом, у суши,
Мы натыкаемся на риф -
Все судьбы нынче на двоих…
***
 


Рецензии