Пора, когда во власти естества

Пора, когда во власти естества
слова легко ложатся на бумагу…
И сделать по двору нельзя и шагу,
чтоб не попала под ноги листва.

И по стеклу дождинками скользя,
приходит грусть. И ожиданье
что как мираж растает мирозданье…
и ничего поделать тут нельзя.

Душа как птица тает в синеве
недолгого просвета между туч…
Но не затмить ни лету, ни весне
поры предзимней этой красоту.


Рецензии