Осень. Тучи

Осень. Тучи в сквозные прорехи
льют на город холодную воду.
Без зонта, проклиная погоду,
я бегу. А ведь мог бы уехать.

И по берегу озера горного
позабыв обо всём на свете,
примирив все, что было спорного,
не спеша бродить на рассвете.

Очищать взгляд усталый туманный,
синеву неба впитывать истово.
И вершин зов чарующий странный
сердцем слушать внимательно пристально.

Осень. Птиц перелётных томление.
Уезжаешь. Я весь ожидание.
Привези мне в дар настроение,
откровения гор, глаз сияние.


Рецензии