Зачем я родился

Где я и кто я? Зачем я родился?
Зачем я по белому свету брожу?
И мне не известно кому я молился.
Кому зажигал я во мраке свечу?

Зачем по щекам моим катятся слезы?
Мученьям и мукам моим нет конца.
Зачем на душе моей злые морозы?
И все говорят, что на мне нет лица.

Так где ж ему взяться, оно потускнело.
Ни счастья, ни радости нету на нем.
И в доме моем без тебя опустело.
Пустеет так улица перед дождем.

Ответь мне Господь, для чего я родился?
От чего так тоскует и плачет душа?
Лишь только Тебе каждый вечер молился.
И жгла мои руки во мраке свечя.


Рецензии