Осень

***
Вновь затуманена стезя
Под хладом утреннего неба,
Словно багряная слеза,
Упавший лист, былая нега…
***
И дол охвачен пламенем,
Не жалуя тепла,
Прозрачен лес под знаменем
Небесного холста…
***
Тревожный шелест, рябь пруда,
И хруст проторенной дорожки,
И не беда, что гложет грусть,
Кручинясь, вянут кочки…
***
Мой путь один, как мир един,
Пусть мертвым златом пред очами,
В безумном хаосе руин
Дождит тоскливыми речами…
***
Блуждает мысль, туманит взор
Столь пышной смутною порою,
Листвой опавшей старь долой,
И Старый Свет обнес стеною…
***
Утихнет ветер памяти,
Как мрачный сердцеед,
И время, уж без пламени,
Мудрейший сердцевед...
***
И поступью отвергнутой
Блуждает луч в лесу,
Чтоб быть потом повергнутым
В столь дивную красу…
***
Февраль 2006


 


Рецензии