Старость

***
Бледный свет с небес струится,
В мрачном своде над землей
Мертвой свет звезды искрится,
Как в темнице гробовой,
Версты сна и чуждость бытия,
Стези темною водой,
В юдоль лет земного жития
Привели мирской ходой,
Миг душа царицей света
Бродит в темени земной,
А потом томится где - то
Вечность черною вдовой,
Погляди, ведь день тускнеет,
Пробудись от вечных снов,
Ветер с истой страстью веет
Под единый смертный кров,
Ах, юность быстрокрылая,
Летала в небесах,
Застыв зарей пылающей
В небесных тех часах,
А память красным соколом
В продолбленном челе
Слагает думы рокотом
В кровавой голове,
Пусть дол был мелкотравчатым,
Но вешняя(!) трава,
От молодости, явственно,
Кружилась голова…
***
Век не ведать, с пришлым кровом
Ввысь стремимся, или ниц,
Дрожь зеницы под покровом
Льдом подернутых ресниц…
***
Пыль веков заметала курган,
В небе раннем заря запылала,
А душа, зря с небесных высот,
На земную любовь уповала…
***
Пускай приходит смертный час,
И в мир химер смыкает вежды,
Но эхо вновь пробудит нас -
Тебя люблю я, как и прежде…
***
Март 2006






 


Рецензии