Обнажённая церковь

«Не смотри, отвернись!» - будто молит стыдливо
Обнаженная церковь, забытое диво.

Сквозь каркас куполов дышит синее небо,
Белых стен нагота заливается светом.

И кресты кто-то снял, унесли позолоту,
Даже рамы с икон взял неправедный кто-то.

И не помнит никто, для чего развалюха,
На дороге стоит, как раздетая шлюха.

Так осталась одна в голых стенах и сводах
Позабытая церковь любимым народом.

А внутри посреди обнаженности стенок,
По ошибке не снятые, словно бесценок,
Всей душой тихо плачут иконы святые,
За судьбу не свою, за судьбину России.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.