Лес

Так чаще всего и бывает,
И вьётся тропинка в лесу,
Свет в чаще всю силу теряет,
И не найти уж на листьях росу.

Лежит лишь туман под ногами,
Не видно капканов-корней,
И не найти уже неба глазами,
И клетка из веток плотней.

Так чаще всего и бывает,
Плутает тропинка в лесу,
А лесом он жизнь называет,
Пока не увидит косу...


Рецензии