Улыбается Солнце

Улыбается Солнце,
Улыбается Небо,
Улыбается Мир.
Все в этой улыбке:
И счастье,
И любовь,
И радость,
И нежность,
И многие чувства.
Даже гнева чуть-чуть -
 Для равновесия.
И лести и злости добавим.
Ведь без этого упадет лестница в прах
И вернемся к началу,
Опыт веков мы тоже подставим -
 Вместо фундамента.
Мы всегда будем на него опираться,
А если не захотим,
То много чего по-старому пройдет.
Вот лестница вознеслась!..
До праха очень далеко
И Умелою рукой
Ее мы уравновесили.
Стоит,
Но чего недостает...
Поставим что-то новое.
Оп!
Ужас!
Как сильно раскачалась
Ищите выход!
Но вовремя не подоспел...
И все по – новой.
Но кто сказал, что будет все, и сразу?
Старайся юный ученик...
Создатель миров.


Рецензии