Если бы я был...

Если б я был сантехником
Я сказал бы что дело труба
И монтажным ключом
На слепую акулу похожим
Смело б закручивал туго
Расшатанное бытие

Если бы я был поваром
Я бы носил колпак
Думал что мало специй
В окружающем жолтом бульоне
Обычный пакетик с перцем
Я бы держал как державу

Если бы я был сторожем
То непременно ворот
Зная что может прорватся
Страшная сила извне
Ружье бы сжимал неустанно
И в жизни бы глаз не смыкал

Если бы я был смелее
Я б отказался от "если"
И позабыл бы про "бы"


Рецензии