Миражи

Улететь в небеса,
Видеть слезы в глазах,
Вспоминать о тебе
И забыть навсегда.

Распрощаться с душой
И любимой весной.
Наизусть, но не вслух
За разбитой мечтой,

За затменьем луны.
Разлетелись черты,
В разукрашенном сне –
Миражи, миражи.

Проклинать этот стих, –
Чувств театр затих,
Но больнее в сто раз –
Теорема «прости».

Опуститься в ничто –
В заторможенный шторм;
След крови на снегу
Ты заметишь потом.

Впрочем, что за секрет –
Где тебя только нет.
Я отсюда в закат,
Там уж встретить рассвет.

Грязь прелестных дождей,
Ложь всех дней и ночей,
В сердце красный мазут,
Глетчер жизни моей.

Наизнанку орган;
Ни к чему талисман –
Хватит глаз, хватит губ,
Чтоб свершился обман.

Миражи? Почему?
Что со мной, не пойму.
Невменяемый тиф
И трахеи в дыму.

Элегантная смерть –
Не дышать, но скрипеть.
Автострада, свет фар;
Не терпеть, улететь.

Эпилог, поцелуй;
И влюбиться в зиму,
А тебе подарить
След крови на снегу.

 13.08.06


Рецензии