Le miroir

Смотри в мои глаза, читай о том, как непроизносимо
Осуществляется мечта, прохладным августом звеня.
Огромной рыбой в облаках, немая, я плыву по сини
Небес, ныряя в глубину глаз, отражающих меня.

Смотри, я дождь. Я долгий дождь. Лови тепло моё по каплям,
По пузырькам на глади луж, по разноцветности зонтов,
По тихой желтизне листвы, что шелестит о нас, пока я
Бессильна вслух произнести созвучия банальных слов.

Смотри, я чёрно-белый фильм. Трагедия на грани фарса.
Меня снимали сотни раз на безымянных rues и places,
Сопровождая каждый кадр аккордеонным стоном вальса…
Смотри меня… смотрись в меня… в беззвучный взгляд своих же глаз…

Le miroir - зеркало
La rue – улица
La place - площадь


Рецензии
..и в тамбуре тоже тоска.

New Muzykantoff   17.07.2007 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.