Это было

Когда-то…?!
Не знаю когда.
Они шли
по этой аллее.
Аллея была
совсем юной.
Была середина августа.
Но жёлтые листья
уже усыпали дорожку
и шуршали под ногами.
Обоим было лет по сорок.
Может, немного больше,
а, может, немного меньше.
Это - неважно.
Главное, они любили.
Они по-настоящему любили,
друг друга. Но…
Каждый из них имел семью
и изменять что-либо
было бы жестоко.
Сердца стучали в унисон.
Их вибрации переплетались
с золотом угасающего лета
в элегическую сонату.
Невидимая скрипка
исполняла женскую партию –
неземной силы нежность
наполняла пространство
звенящим томлением.
Мужскую партию
исполнял орган
на слышимых только душой
низких аккордах.
В аккордах звучали любовь и стремление.
Они ещё не знали,
что больше
никогда
не встретятся.
Но об этом знали их души
и пели прощальную сонату.
Дойдя до конца аллеи,
они остановились,
повернулись друг к другу.
Встретились глазами.
Слова им были не нужны.
Поцелуи – не нужны.
Ничего земное – не нужно
Они разговаривали душами,
через поцелуй глаз.
Души плакали
от счастья любви.

Больше они не встретились.

Аллея сохранила их вибрации.
И каждый раз,
когда я иду по этой аллее,
ощущаю их.
Каждый раз
в душе
начинает звучать
странная мелодия.
И светлые слёзы капают
на шуршащие листья.

Когда-то…
Не знаю когда.
Но это - было.

15.08.06 г.


Рецензии
ради этого стоило жить...

такое всеохватное глубокое чувство...прекрасное в своей безнадежности, и даже кажется, черпающее в ней свою силу и красоту...

неувядающий сад...



с теплом и нежностью,

Художник Атлантиды   24.09.2007 00:22     Заявить о нарушении
Истинная Любовь не увядает. Её вибрации очищают пространство веками.
Володь, я ведь реальные ощущения описала. Через дорогу от работы у нас аллея. У меня там всегда необыкновенные ощущения. Как будто что-то прекрасно-светло-грустное моей жизни связано с ней.
С ответной нежностью.

Наташа   24.09.2007 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.