В сиреневом лесу сиренево от пчёл...

В сиреневом лесу сиренево от пчёл –
насобирают нам сиреневого мёда.
О Господи, как ты целуешь горячо,
хоть вышла, говорят,
давно любовь из моды.

Пытался обходить твой хутор стороной…
А может быть?.. Но нет,
не стоит обольщаться.
В сиреневом лесу сирень стоит стеной,
за той стеною – ты, смогу ли достучаться?

В сиреневом лесу – сиреневый ручей
не в силах отразить сиреневое море.
И никаких тебе не страшно сволочей, –
живёшь здесь и умрёшь когда-то, а priori.

И этот мир, тобой воспетый много раз,
опять как простоты вымаливает слога.
Сиреневый костёр над лесом не погас,
зажжённый на заре
бессмертной спичкой Бога.
27. 03. 02


Рецензии
Обалденный по красоте стих, Алексей!

Влад Павлушин   30.11.2012 23:52     Заявить о нарушении
После твоих слов перечитал. Действительно, ничего получилось.

Алексей Бинкевич   01.12.2012 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.