За кладбищенской оградкой

 
Приоткрыла оградку хрустальную женщина бальзаковского возраста.
- Здравствуйте, мои покойнички, хотя без меня, как же вам здравствуется в этом мире…
Вижу, что не умерли, только для меня вы, слава Тебе Господи, упокоились…
Высажу фиалок, посажу берез и ёлок, рябину на грудь, чтоб горели, как красно солнышко. Цари мои несостоявшиеся…вы думаете, сошла с ума ваша преданная фрейлина. Так вам казалось. Стань так и этак, поменяй воду в вазе, позу, выражение лица.
Какие же вы всегда были непостоянные, мои холодненькие мальчики…
Покой мне с вами не снился…я с вами не спала, но розовые сны вы у меня украли…

Закрыла оградку. Перекрестилась. Всплакнула украдкой одинокая старуха.
-Прощайте навеки. Я всегда была человеком с вами, трупы мои, трупы…
губы у меня холодные тысячу рек…
зашло красно солнышко
аминь


Рецензии