Март

Луна течет легко, как молоко,
Ее не держит ряд стеклопакетный,
Сочится влага в теплое стекло,
Стекая белой лужей по паркету.

Сморгнув соринкой сон, я слышу ночь.
Фонарь в окне, согнувшись саксофоном,
В приливе света… Хочешь, обесточь,
И он сольется с ветром монотонным.

Ночное небо – пенная вода,
Так каплет март и мучает капелью,
Стекая по мостам и проводам,
Сквозь душу пропуская мокрый бредень.

И тяжело не думать об ином,
Сознание впитало эту слякоть,
И тикает капельный метроном,
И в тон ему стремятся слезы капать.

2006


Рецензии
дааааа... по -метрономовски мы, пожалуй, все поплакали вдоволь.. Киса
И ты, и я, и она

Онелина   17.05.2018 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. :)

Бухта-Барахта   09.11.2019 18:30   Заявить о нарушении