Что я бьюсь, обмирая и плача

***
Что я бьюсь, обмирая и плача,
Над загадкой осенних тревог,
Над тоскою заброшенной дачи,
Над запутанной сетью дорог?
Разве можно, душой не измерив,
Бездну жизни, сокрывшей века,
Изъясняться печалью, как звери,
Без привычных услуг языка?
Нет, конечно! И с кем изъясняться?
Звезды холодно зреют в ночи.
Листья вновь по земле разлетятся,
Вновь весной овладеют грачи.


Рецензии