Школа жизни

Никак не поймут человеки,
что ТО, как живём мы теперь,
пришло к нам из прошлого века,
из прошлых побед и потерь!

Ведь ясно: в “ТЕПЕРЬ” отражается,
что было в Прошедшем у нас,
а Будущее порождается
из дел, что творятся сейчас!

Грядущее смотрит за нами,
запомнить спешит голоса,
и тем наполняется память,
что детские видят глаза.

Но в обществе нет понимания
о смысле сегодняшних дел:
само насаждает страдания,
кляня свой несчастный удел!

Промчалось так много столетий,
и вывод из жизни простой:
что выводов из лихолетий
не делает разум людской!

Для умников сделаю вывод
из прошлых и нынешних дней:
мир глупых не сделать счастливым,
их жребий - пропасть в болтовне!


Рецензии