Запахи лета

 Пахнет клевером и мятой,
 Земляникой, зверобоем.
 Пахнет луговым закатом
 И прохладою ночною.

 Пахнет тиной и осокой,
 Карасем, песком и илом,
 Дымом и древесным соком,
 И ухой горячей, с пылу.

 Пахнет влажною корою,
 Пахнет мокрыми грибами,
 Пахнет прелостью лесною,
 Сладкой липой и цветами.

 Пахнет мокрой непогодой
 И грозой, гремящей где-то.
 Пахнет молоком и медом.
 Пахнет детством. Пахнет летом.


Рецензии
Это стихотворение мне тоже очень понравилось. Прямо в духе Тютчева!

Евгений Кушнир   15.08.2006 15:56     Заявить о нарушении
Да, Тютчев один из двух моих любимых поэтов. Второй - Пастернак.

Катерина Рябова   16.08.2006 11:23   Заявить о нарушении