Свинцовый яд

Теперь тяжело дышать
И сердце покрылось льдом.
Мне хочется убежать,
Оставить уютный дом.
В том доме был раньше свет,
Что в сердце сиял твоем.
Я верила – смерти нет,
Когда мы с тобой вдвоем.
Но пробил разлуки час,
И сердце в тоске болит.
Помолимся же за нас,
Пускай Бог тебя хранит.
Ты где-то на той земле,
Где льется рекою кровь.
Все в пепле, в дыму, во мгле,
Но наша жива любовь.
Вновь выстрел, один удар
И в сердце свинцовый яд.
Потухнет внутри пожар,
И будет покой твой свят.
Но снова взойдет рассвет,
Сиянием лучей слепя.
Мне солнца не нужен свет,
Когда в мире нет тебя.
Мне не зачем слышать звон
Дождя, что прольется вниз.
Лишь ветра унылый стон
Среди тишины повис.
Я буду идти вперед.
Бог, внемля моей мольбе,
Однажды меня возьмет,
И я полечу к тебе.


Рецензии