Я бегу

 Я бегу. Бездорожье асфальта
 Не помеха упрямым ногам.
 Два прыжка и изящное сальто –
 Я протиснулась первой к дверям.

 Не спешат за окном магазины,
 Фонари и балконы домов.
 Город тянется, словно резина,
 Словно нудная песня без слов.

 Тук-тук-тук – каблуки по ступеням,
 Тук-тук-тук – отдается в висок.
 Напряженье в усталых коленях –
 Марафон в восемнадцать часов.
 
 Я бежать ненавижу. Не скрою,
 В школе бег мне давался с трудом.
 Только жизнь – это дело иное:
 В ней приходится быть бегуном.

 Но бывают моменты, которым
 Я обязана крепостью сил:
 Если к милым душистым просторам
 Пыльный город меня отпустил.

 На проселочной узкой дороге
 Я стою и дивлюсь тишине.
 Обвивая промокшие ноги,
 Жмется вьюн придорожный ко мне.

 Я его не порву – осторожно
 Отведу от штанины рукой,
 Положу на густой подорожник,
 Напоенный рассветной росой.

 Я вдыхаю полынную свежесть,
 Теплый ветер ладонью ловлю.
 Я люблю, голубая безбрежность,
 Кроткий лик и прозрачность твою.

 Нет предела душе и простору,
 Нет границ благодати земной,
 И бежать по дороге под гору
 Ноги просятся сами собой.

 Я бегу – все быстрее, быстрее,
 Торопясь облака обогнать.
 Нет на свете меня сильнее!
 Я бегу, я хочу бежать!


Рецензии