Мой Петербург

Я рождена у берегов реки Невы.
И мне вполне хватает этой синевы.

Мой Петербург красив всегда – и днем и ночью.
Его я не покину никогда – и это точно.

Я б не сказала, что он стар, но и что молод.
Он видел войны, нищету и лютый голод.

Его бомбили, мучили и истязали зданья,
Но он назло врагам стоит и терпит наказанья !


А к юбилею засверкает он как новый.
Пройдем мы Невский весь и встанем на Дворцовой.

Там он покажет нам салют свой самый лучший,
На счастье в небо отпущу шаров я кучу.

И будем мы гулять на празднике его,
И наши песни пропоем мы для него.

Я посвящу ему свой самый лучший стих.
Побольше б дней таких – он в будни слишком тих...


Рецензии
Красиво, очень выразительные стихи у вас!!

Дмитрий Александров Келевра   03.01.2017 13:29     Заявить о нарушении
По другому к родному городу никак!!!

Оксана Пушкина   03.01.2017 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.