Снег или смерть в степи

Снег. Засыпаешь ты
И тебе тепло
Одному в степи.
Снег
Для тебя прибрал
Степь – твою постель,
Так что сладко спи.

Тебе не надо снов земных.
Ты давно устал от них.
Будь покоен, отдыхай.
Земное счастье по зубам
Только сильным, значит нам,
Для тебя же счастье – рай.

Снег. На твоем лице
Никогда уже
Не растает он.
Снег –
Как сплошной экран,
Видишь ты на нем
Свой небесный сон…

29.01.81


Рецензии