Японская принцесса

Когда я умру и воскресну,
То в новом своём бытии
Я стану японской принцессой,
Забыв все привычки свои

Буду любить хризантемы,
И тонкий жасминовый чай.
Иероглифы древней поэмы
Порою чертить невзначай.

На ровной песчаной дорожке,
Что к саду ведёт Рёандзи.
И след моей крошечной ножки
Попробуй в росе разгляди.
Но солнце к закату склонится –
Я снова утрачу покой,
И буду на запад молиться
С какой-то нездешней тоской.

И будут японские лица
В тот миг для меня далеки…
И в сердце принцессы родится
Подобие русской тоски.


Рецензии
Атмосферно!
Где-то даже напомнило Б.Б. Гребенщикова...

Юрий Лыч   05.02.2008 12:08     Заявить о нарушении