***

В твоих руках букет осенний,
Но шпага больше б подошла.
Сегодня время для волнений,
В последних отблесках тепла.

Сегодня все скажу… Но снова
Теряюсь перед красотой…
Октябрь покосится сурово,
Подернет золото золой,

И скажет: "Кончено! Все маски
Долой! Сожгите на огне!
И нерастраченные ласки
Отдайте осени и мне".

А незнакомка, та, что снилась,
Иль незнакомец это был?
Фигурка в небе растворилась,
Закат окрасив золотым.


Рецензии