***

Когда мне плохо – я смеюсь,
Слезами горю не поможешь.
А время далеко за полночь
И звезды излучают грусть.

Я строю замки из песка,
Я строю сказочные планы,
Хоть перспективы так туманны,
А с потолка глядит тоска.

Душа, как муха о стекло,
О странную преграду бьется.
Мгновений много утекло
В бокал расплавленного солнца.

Когда мне плохо – усмехнусь:
"Ну, чем же кончится все это
Так интересно…". Сдохнет грусть,
И где-то вспыхнет лучик света.


Рецензии