Казино Осень

Листы осенние – обрывки старых карт –
Отыгранная мятая колода.
И дама пик, вся в желтом боди-арт
Лежит в грязи… Ужасная погода!

Расписан мир нелепо, под Дали.
Моей душе, о Боже, что-то нужно.
А мы с тобой, оставшись ви за ви
Друг другу улыбаемся натужно…

А парк бросает козырной валет
На тротуар (от листьев он как пицца).
Подносит осень к сердцу пистолет
И, кажется, решила застрелиться…

И кровь ее, пролившись на траву
Под утро в белый иней обратиться…
И выпьет парк до капли тишину,
Исчезнет осень – тень от желтой птицы…

. . . . . . . .
. . . . . . . .
А мы с тобой представить не могли
Как хрупок сон в долине у Дали…


Рецензии
Красиво описана осень. И парк как живой. Интересно сравнение осени с картинами Дали.

Иван Боровский   18.02.2007 01:49     Заявить о нарушении