Белый свадебный вальс

(Люде Н. - моей жене)

Сегодня ты во всем белом, –
Похожа на весенний цветок.
Каким же надо быть смелым,
Дать среди снега росток.

Сегодня полон дом света,
А может я в цветущем саду,
И краше всех в саду этом
Яблонька в пышном цвету.

Есть и у жизни средь красок земных
Самый любимый цвет, –
Только самый-самый чистый,
Только самый-самый белый,
Белый, как солнечный свет.

Не спорю, белый цвет вечный,
Но он блуждает, словно наш взгляд.
И как-то ночью Путь Млечный
Яблоньке сбросит наряд.

И вместо лепестков белых
Оденет золотые плоды,
Вольет в сердца плодов спелых
В белом цветеньи сады.

Есть ведь у жизни средь красок земных
Самый любимый цвет, –
Только самый-самый чистый,
Только самый-самый белый,
Белый, как солнечный свет

16.03.80


Рецензии