Сиреневые сумерки

Сиреневые сумерки
Сгущаются над домом
Спускаются на улицу
Зелёную мою
И звёзд далёких огоньки
Подмигивают сонно
И песню звонкую сверчки
В саду моём поют

Безветрие. Безмолвие.
Тих августовский вечер
И в предвкушеньи осени
Рыжеющей листвы
В зелёных кронах золотом
Он зажигает свечи
Как символ угасания
Весенней красоты

Сиреневые сумерки
Мне на душу ложатся
Печальными аккордами
Непрожитой любви
Сиреневые сумерки
Мне нечего бояться
Душа уже не мечется
И сердце не болит

И с тишиной остывшею
Я поднимаюсь в небо
Над тлеющими углями
Окошек деревень
И над когда-то бывшею
Но канувшею в небыль
Истлевшей до безумия
Любовью, той, своей

Сиреневые сумерки
Судьбы моей печальной
Ах, сколько не сбылося в ней
Ах, сколько не срослось
А может верно я иду
Но лишь дорогой дальней
Дорогою просёлочной
Нехоженой, своей?...

Бреду один туманами
Лесами всё, дубравами
То солнышко покажется
То звёздочка мигнёт
Дороженькой с изъянами
С глубокими канавами
То стерпится, то скажется
То в чащу заведёт

Сиреневые сумерки
Над домом, над дорогою
Густым сиропом августа
Над тихою рекой
Сиреневые сумерки
Бреду стезёю долгою
Простите мне, пожалуйста
Что я, как есть, такой…


Рецензии
Сиреневые умерки плывут над крышей красной,
Малиновым сиропом по синеве окна...
И тёмносиней мыслью мне стало вдруг понятно
Что в сером ожидании останусь я одна,
И что дорога желтая под галькой разноцветной
Шаги белотяжелые приглушит черной сеткой.
А я стою зеленая у рыжего проёма,
Под яркокрасной вишенкой у розового дома.
-------------------------27.7.14.----------
Примите шутку?
с ув. и пожеланием добра
----------------------------

http://www.stihi.ru/2006/08/14-979

Глафира-3   28.07.2014 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Глафира-3!
С уважением,
Сергей

Бойченко Сергей   04.08.2014 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.