Стоп! Не курить!

(Музыка А. Мухина)

«Стоп! Не курить!» – на столбах и стенах, –
Всюду мы видим надпись эту.
Жить до ста лет, чуя силу в венах,
Сможешь ты, следуя совету.
Зря ведь Колумб табак к нам завез.
Стоп! Не курить! No smoking!
Хватит! Дымишь ты, как паровоз.
Стоп! Не курить! No smoking!

Стоп! Не курить! Никотин опасен.
Грамм даже лошадь убивает.
Хватит шалить или вред не ясен?
Это ведь каждый школьник знает.
Слышишь? Не надо небо коптить.
Стоп! Не курить! No smoking!
Хватит! Ну сколько можно дымить?
Стоп! Не курить! No smoking!

«Стоп! Не курить!» – пусть табличка эта
Всюду маячит пред глазами.
Надо внушить всем, что сигарета
Может стать горькими слезами.
Верь ей и брось скорее чадить!
Стоп! Не курить! No smoking!
Грех ведь здоровьем не дорожить.
Стоп! Не курить! No smoking!

август 1979


Рецензии