Мечтать опасно для здоровья

« Мечта - как острый нож:
Ты по утрам сердит,
Ты стоя кофе пьёшь,
И телефон звонит.
Ты страшно занят днём.
Но вечером придёшь
Сквозь снегопад в мой дом.
Мечта - как острый нож».
(Татьяна Огурцова)

Мечта моя остра,
Как лезвие ножа:
Сердитая с утра,
Колючее ежа.

Постель её пуста:
Не лёжа кофе пьёт,
Днём страшно занята,
А вечером придёт,

Отключит телефон,
С дивана пнёт кота...
Эх, выкинуть бы вон!..
Да, жалко ведь - мечта!


Рецензии