зонт

Опять дожди прилежно тушат лето.
Пора сапог, ветровок и плащей.
Приличный зонт солидного соседа
Трепещет в мусоре средь брошенных вещей.

Прохладный ветер треплет его крылья
И кажется, сей птах вот-вот вспорхнет…
Нет. Прочный груз унылого бессилья
Напрасно цепь суставов слепо гнет.

А может, он всю жизнь мечтал о небе?
Хотел парить, словно летучий змей.
Ирония. Обломан, непотребен.
Подвел хозяина, раскрыться не сумел.

Ремонт зонтов? Ненужная морока.
Дешевле новый. Выбросил. Купил.
Не мелочиться. В этом нет порока.
Избавился от хлама и забыл.

Чеканит жизнь медяшки тертых истин
Блестящих, легковесных и простых.
Бездумно сея семена корысти,
Наивно ждать расцвета чистоты.


Рецензии
Юрочка!!!!
Перечитывала тут твои письма двухгодичной давности. Спасибо тебе еще раз. Столько советов нужных. И вообще.. Помню всегда!

Вистаха   24.09.2006 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.