Я ехать хотел...

Я ехать хотел – пал мой конь вороной
Я драться хотел – заржавел меч стальной
Я плакать хотел – слезы мрак иссушил
Хотел ненавидеть – забыл и простил

Я песню бы спел – да слова позабыл
Сказал бы я тост – да вино все разлил
Позвал бы друзей – только им недосуг
Поймал бы мечту – ускользает из рук

Взошел на корабль – тот рассыпался в прах
Взобрался на пик – вместо радости – страх
Нырнул в глубину – захлебнулся в воде
Я солнце зову – говорят о дожде

Вчера тебя звал – послезавтра придешь
Скажу тебе правду – услышу лишь ложь
Уйдешь поутру – мне тебя не догнать
Заснуть бы, забыть – да не хочется спать

Дождаться бы чуда – нет времени ждать
Сыграть бы с судьбой – да не тянет играть
Напиться бы в доску – не хочется пить
Прожить бы все снова – а стоит ли жить?..

23


Рецензии