Простая история

(оптимистическая трагедия)

От меня вдруг жена убежала,
А у соседки повесился муж.
Это было, как жало кинжала,
Обоюдотупого к тому ж.

Она видела горя немало.
Он был пьяницей и драчуном.
Но над гробом она причитала
И ревела три ночи потом.

Сорок дней пролетели мгновенно,
Собралась снова вместе родня.
Она всех угостила отменно,
Не забыла позвать и меня.

Поздно ночью разъехались гости.
Мы остались с соседкой вдвоём.
Я сказал ей: "Пожалуйста, бросьте
Убиваться и думать о нём".

Мы сидели, курили и пили,
Отводя друг от друга глаза.
И минуты во времени плыли,
Раздувая свои паруса.

Моя жалость сменилась желаньем
Ей сказать, как мне с ней хорошо.
Только чувство стыда и страданья
Овладело моею душой.

Вдруг она подошла и устало
Обняла и прижалась ко мне...
На полу одеяло лежало,
И стучали часы на стене.

Ночи жаркой нам с ней было мало.
Мы с ней счастливы... Ну, так к чему ж
Горевать, что жена убежала,
А у соседки повесился муж?


Москва,
лето 1985 г.


Рецензии
Сережа, молодец! Очень люблю, когда у людей с юмором все впорядке! Очень понравилось.

Любовь П   14.08.2006 11:20     Заявить о нарушении
:-))
Спасибо, Люба.
Я ведь не зря назвал это оптимистической трагедией.
Жизнь продолжается.
Кто-то уходит, кто-то приходит... И может быть, даже лучше ушедшего.
И специально стих упростил по форме и содержанию. Типа наскальной поэзии.:-))
С уважением.

Сергей Соколов   14.08.2006 11:25   Заявить о нарушении