Наступила осень золотая

Наступила осень золотая.
И деревья слезы льют своей листвой.
В сером небе, птицы, умолкая,
Улетают в теплый край – домой.

Дом для них, там, где тепло и сытно,
Где солнце светит, шелестит листва.
Там, где природа, обновив свою палитру,
Дала пейзажу новые цвета.

Там небо полно синих красок,
На нем, как кляксы облака.
Трава лежит ковром прекрасным,
Журчит жемчужная река.

Там солнце лучиком веселым,
Природу будит по утрам.
И оживает мир зеленый,
Благодаря этим лучам.

Они дарят тепло и силу,
И даже маленький цветок.
Навстречу счастью, торопливо,
Поднимет нежный лепесток.

Там ветерок, с листвой играя,
Щекочет реки и поля,
А иногда,
Как гость приходит дождь.
И, охлаждая, влагу дарит,
И радугой прощаясь, улетает…

Ах, теплые края…
Не тронутый рукою человека мир.
Могучие леса, поля.
Живая сказка о прекрасном,
Далекая, великая земля.

Как хочется попасть туда,
Хотя бы на одно мгновенье.
Откинуться от груза бытия,
Почувствовать природы обновленье…


Рецензии
Красивый стих.. Очень красивый! 5 с плюсом!

Неизвестный Стихоплёт   03.12.2006 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.