Нить судьбы

...Над лампой бабочка кружилась.
 За печкой мышка копошилась.
 Судьбу цыганка ворожила.
 Седое таинство вершила.

 Пряла невидимую нить.

 В иглу волшебную вдевала.
 Стежками крупными сшивала
 Из лоскуточков покрывало.
 И нить текла, не обрывалась.

 Тянулись и тянулись дни...

 Цыганка пела, ворожила.
 А я ничем не дорожила.
 А я грешила и спешила.
 И всё сложилось, как сложилось...

 И ничего не изменить...

 И узелок уже завязан.
 И диалог почти досказан.
 И отпечаток сердца смазан...
 И слёзы россыпью, как стразы,

 Блестят в полуденной тени...


Рецензии
Не слушала цыганку???

Анна Красницкая   20.05.2015 23:00     Заявить о нарушении
Неее. Никого не слушала. :) А цыганкам говорила - сама гадаю. У них ко мне проф.интерес пропадал сразу. :))

Дочь Ньерда   21.05.2015 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.