Совесть бьёт по рукам...

Совесть бьёт по рукам,
Нервы, словно струна.
Я не сплю по ночам -
Как же больно Страна.

Вот и сердце болит,
Жмут от боли виски.
Кто за этим стоит?
Как ослабить тиски?

В наших душах черно,
Разучились мы петь.
Лишь глушить бы вино,
Да, в жилетку реветь.

Мне обидно за Русь:
За отцов, матерей.
От бессилья бешусь,
Да скорей мне налей.

Ведь за что не возьмись,
Как в тоннеле темно.
Как не рвись, не крутись,
Не «пойдёт» всё равно.

Может я не такой -
Может жизнь тороплю.
А ответ здесь простой, -
Не по Богу живу.

Ведь живёт люд простой -
Дом, работа, семья.
Не доволен порой,
Но так было всегда.
 
2006 год


Рецензии
Нет,ты правильно живешь,если боль так душу травит за униженный народ!
С пониманием и поддержкой,Вячеслав

Вячеслав Артемов   06.01.2007 11:21     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо за понимание.
С уважением,

Анатолий Калашников   07.01.2007 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.