Полонез пяти ночей Анджея Землянского с Наталией Процкой

ОНА:

Слова сейчас звучат, как оправданье:
Прости, тогда не верила - речам…
Но не забыты - нежных рук - блужданья,
По локонам моим и - по плечам!

И может - не исполнится желанье:
От счастья - не увижу я ключа…
Ответного - не получу - посланья.
Мечта, блеснув - растает как свеча.

Пусть в будущем - мерещится страданье,
И чуть звенит, тревожаще, печаль... -
За эти жаркие - с тобой, свидания
Я благодарна - тем: пяти ночам!

Готова сжечь я тысячи свечей!
Во имя тех, с тобой, пяти ночей!

ОН:

Я - тоже благодарен тем - ночам!
От самой первой незабвенной встречи -
Нас месяц, улыбаясь, обвенчал….
Тогда - в задумчивый июньский вечер.

Я благодарен - всем, с тобой, ночам:
С короткой первой - до последней длинной,
Когда - нас приютившая свеча -
Согрела и сгорела вполовину.

Я благодарен - тем пяти ночам!
А в будущем - предчувствуя свиданье,
В мечтах не стану утолять печаль -
Ближайшей встречей - утолю желанья!

Опять мне этой ночью не уснуть...
Подмигивают звезды: "в добрый путь!"


Рецензии
Как и Нойсшум
Все по 4...

Лев Маргаритыч   19.08.2006 09:33     Заявить о нарушении
Ах, так!.. :)))

Анджей Землянский   07.09.2006 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.