Утро

Ночь, тишина небес – но ярко и красиво

Текли потоком быстрым облака

Чуть колыхался лес – слегка поникли ивы

Едва играла блёсками река


И родники в лесу так ветрено журчали

И через шаль листвы – пронзали звёзды тень

Лишь капельки росы, на ландышах – дрожали

Боясь, что упадут – когда наступит день


Но лишь живой поток весёлого восхода

Порозовил верхушки облаков

Вдруг летний, лёгкий дождь – пошёл

И купол небосвода – накрыла радуга

Из музыки цветов


Та радуга вдруг стала – коромыслом

И протянулась, прям от солнца до луны

И ниточки дождя, казалось, что зависли

И шёл любви поток – в потоке были мы


И света, света, Света – было много

И радостью – наполнив небеса

Петляла в облаках – волшебная дорога

И блеск дороги той - Слепил твои глаза


А ты – под мокрым деревом стояла

И по тебе – ручьём текла вода

И счастье – через край – и неба было мало….

Нам свет дарила той любви звезда


август 2006


Рецензии
Привет, Сергей! Очень яркое и красивое у вас получилось стихотворение.:)

Полина Светличкина   21.08.2006 11:55     Заявить о нарушении
Привет Полина - спасибо вам, что это это стихо показалось ярким и красивым...
удачи

Сергей Гераскин   23.08.2006 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.