Путешествие

Из морозных северных снегов,
Из промерзших дней зимы Урала.
Я шагнул в край вечный из цветов,
Там, где в ночь про страсть волна шептала…

А шептала в ночь – не уходи,
Оставайся в солнечном краю.
Пусть тоска щемит в твоей груди,
Но здесь ты живешь в земном Раю!

Тут на юге тьма и мрак короче,
Птицы райские песнь радости поют…
А какие звездные здесь ночи?
Они свет свой в очи прямо льют!

Есть страна далекая из снов,
За морями, за горами края…
Но люблю я праздник из снегов,
И не нужен сад мне ложный Рая!











Фото размещено из Интернета...


Рецензии