куда же все-таки уходит Лето?

...может, мне стоит август благодарить за это?
брошенную тетрадку взял, наугад открыл -
синенькие чернила, клетчатое либретто:
-лето-уедет-скоро-лечиться-в-Крым!-

Лето уедет в желтом свитере крупной вязки
в тутовые подлески, к Дагам и облакам.
бросит, уедет -хватит- город и так заласкан.
засухи, ясность, ясность. серый убогий хлам.

засухи. лихорадка, черт с тобой - influenza,
просто мигрень, ангина, реактивный психоз,
приступы аскетизма, троеточия сердца.
Лето уедет. Лету я напишу стихов.

ласковых - и побольше, светло-простых, небрежных,
сонных, хмельных, хранящих в скобках лесной уют.
я иногда могу быть -или хочу быть- нежной.
выпитые попытки - пытки, но я терплю.

ворох, огромный ворох желтых живых листочков
я запущу по следу тех жел-дорожных змей,
что, извиваясь в южных землях, песке и прочих
пыльных полынных горьких скольких-то-тысяч-лье,

выведут мое Лето к берегу, схватят крепко,
вымажут хной и тиной, спрячут среди сирен.
Лето уедет скоро - ждать перемены ветра,
координат восходов. точка-тире-тире-...


Рецензии
Отксерил.
Пошёл четать вслух.
СК

Саша Коврижных   16.08.2006 03:06     Заявить о нарушении
польщена)))

спасибо, Саша)

Петербурженка   16.08.2006 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.