Крадется осень

И вновь крадется осень по деревьям и дворам,
На цыпочках, легонько украшая желтизной.
Приятные минуты лета памяти предам,
А осень вновь откликнется счастливою порой.

Она же мне дарила мою первую любовь,
Стелила разноцветные перила в нашем парке.
Бывало, что нахмурит через тучки свою бровь,
Когда мы вспоминали летний дождик в зоопарке.

Лишь опечалена листва, сметенная метлой.
Присев на корточки ее я обниму.
Ведь осень это женщина с несчастною судьбой,
И наш роман я в тайне берегу!

А помнишь, как под тополем лежали мы с тобой,
Подолгу наблюдая за красивым, белым танцем.
Затем считали звезды под янтарною луной,
А листья все кружили и сверкали ярким глянцем.

На небе мы фигуры рисовали белой краской,
Небесному творенью удивлялся сам рассвет.
Ночная мгла тихонько убаюкивала лаской,
Все ж нет прекрасней осени, ее прекрасней нет!


 


Рецензии
рада новому произведению, Санжар. Такая осень самая красивая и желанная. Очень понравилось стихотворение. Удачи,
с уважением,

Айслу Алдамжарова   16.08.2006 07:03     Заявить о нарушении