затмения теней

мне ль вопрошать у горизонта,
в ничто заоблачное распластавши руки,
в скозняк безбрежности вонзить серпы ответа,
все бытие немое мять в кромешной муке
неспаенных, изжиленных секунд ?

где копья стрелок рвут разрыва дали,
затмением теней полнится жизнь моя :
неразрешенных дум.... конец иглы терзанья
прокалывал мой смертный и прислужный ум,
и куревом всклокоченный горб суши,
не принимал моё измученное тело
и я в норе, в себе, спасаю город-душу,
но мели страха, острова безверья
влекли.... и оголенный горла голос
из середины сердца выл страданьем....

но издали уже взрослела правды мудрость
новозаветными, суровыми словами.....


v


Рецензии
хорошее название для описания обращения к Нему, -
"затмение теней" - очень хорошее !

с теплом,Сергей.

Сергей Валентинович Чернов   11.11.2006 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.