Хорошо в деревне летом...

 Не успело нынче лето разгуляться сыто – пьяно, -
 Август выстудил рассветы, занавесил их туманом;
 Потушил росой закаты, перекрасил косо – криво;
 В небе облака - заплаты, распускают ливней гривы;
 Гром сердито бьёт копытом, кровью брызнула рябина,
 Вспыхнули, стеклом разбитым, клюквы яркие рубины
 Ветер спрятался в осоке, - отдохнуть имеет право;
 Конопля в глубоком шоке: наркотической отравой
 Признавать себя не хочет, и полынь тоскует рядом:
 Что ей август напророчит,- стать лекарством или ядом?
 Молодняк зубастой щуки кормится в траве аира
 Комары пищат от скуки: не устроить нынче пира:
 Не идут купаться люди после Дня Ильи Пророка,
 Сонный берег не разбудит визгом девичьим протока.
 И в лесу сегодня тихо, всё спокойно, - «шито-крыто»
 Солнце знойной облепихой сеет август через сито.
 А в лугах кипит работа, - не «на бис», не ради славы...
 Чуть попахивают потом подсыхающие травы.
 Отцветает пряный донник, ульи ломятся от мёда...
 А сибирские мадонны не гоняются за модой:
 У девчат анфас и профиль, лучше всех реклам здоровья;
 Цвет лица на зависть «профи», - молоко парное с кровью.
 В деревенской ипостаси есть свои большие плюсы…
 Место человека красит! Не привязывайте вкусы
 К импортной эрзац - культуре, даже высоко взлетая...
 Нет волков в овечьей шкуре! Птиц по осени считают!








Фотография моих друзей с Алтая. Омутская протока. Обь.


Рецензии
Как хорошо...

Программа СТИХИ.ру требует от меня "более развёрнутое сообщение"... Зачем, какое? Я всё сказал... :).

Валерий Игарский   05.02.2007 23:16     Заявить о нарушении
Значит не всё, если требует
Спасибо Валерий
С теплотой

Татьяна Кайгородова   06.02.2007 07:29   Заявить о нарушении
Для полноты могу добавить:

http://prs.net/play/Hce20nWicRT-TB-DAfgMtQ.html

это надо кликнуть тут или перенести в WORD и кликнуть :)

Валерий Игарский   23.02.2007 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.