Гуляя по Садовой

Гуляя по Садовой, не видел лиц,
Смотрящих сквозь стекла очков и витрин.
Стаи пикирующих мимо птиц,
Кивали мне клювом. Я шел один.
Местами не выбрит, но в целом чист,
Я улыбался прохожим порой.
К удаче, если б я был трубочист,
Но все это слухи. Я не такой.
Я не трубач, и совсем не Борис,
Ему повезло, я опять опоздал.
Не люблю скопленья алчущих крыс,
В моей пьесе будет особый финал:
Я пройдусь по Садовой, не видя лиц,
Разбивая стекла очков и витрин,
Местами не выбрит, но стая птиц,
Кивнёт мне клювом. Ведь я не один.


Рецензии